Marie

Rue de l'Eglise Saint-Martin, 65
1083 Ganshoren
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La maison qui abritait l’ancienne pâtisserie Logghe, en activité dans ce quartier résidentiel de Ganshoren depuis 23 ans, a fait place l’été dernier à la boulangerie Marie. On y retrouve un vrai carrefour de cultures. Originaire d’Iran, Marie réalise avec son équipe une gamme de pâtisseries et pains à la belge, grâce à un savoir-faire transmis par Manuel Logghe, l’ancien propriétaire des lieux.

Elle y a également apporté une touche française, de par son expérience dans les ateliers de la Maison Barat (Uccle et Bruxelles-Ville), en développant notamment des spécialités bretonnes comme le kouign-amann le palet breton, ou encore via une nouvelle gamme de pains au levain. La touche du chef, c’est surtout l’influence iranienne. Marie prépare en effet quelques gâteaux à base de pistaches, importées en direct depuis les plantations familiales situées en Iran. « J’avais décidé de quitter l’Iran pour pouvoir m’émanciper en tant que femme, j’ai enfin réalisé mon rêve en fondant ma propre boulangerie-pâtisserie ici en Belgique », sourit Marie.