Maison Barat
Bienvenue chez Rémy Barat, boulanger et fromager affineur français ! Avant de jeter son dévolu sur Uccle, en 2015, ce jeune homme (au centre, sur la photo) originaire de la région parisienne a pas mal bourlingué. Un stage chez sa tante, boulangère dans le Finistère, une formation chez un Meilleur Ouvrier de France et même un voyage d’un an à la rencontre de fromagers aux quatre coins de l’Hexagone. Avec son expérience, l’utilisation de farines « contrôlées » et d’un levain naturel, Rémy Barat propose une gamme dans la vraie tradition française : croissants, cramique, brioche, pain complet, au lin et au son, aux figues, focaccia et même pâte à baguette fourrée au fromage.
Le Must
Le pavé tradition au chocolat : pâte à pain chocolatée, fourrée avec des pépites de chocolat.

Votre avis
Verschueren
Effectivement c’est une très bonne boulangerie mais en ces temps difficiles l’argent liquide et l’alimentaire sans transition ni protection est un cocktail dangereux pour les clients. En outre la taille des drops (ce que nous acherons) a diminué de moitié… pas le prix. Pourquoi ?