Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Le parcours de Florian Didriche est assez exemplaire. Après des études l’IFAPME, ce pâtissier originaire de la province de Luxembourg démarre le métier à l’âge de quinze ans en forgeant son expérience dans différentes enseignes, dont Van Dender à Bruxelles et Arnould à Saint-Hubert (province de Luxembourg). Il se lance dans l’aventure entrepreneuriale en 2015 à Paliseul, commune de 2.000 habitants en province de Luxembourg, grâce à une petite boutique-atelier dans laquelle il confectionne toutes ses gourmandises de A à Z.
Nouvelle étape en 2022, à quelques mètres de là, lorsqu’il rénove complètement un ancien magasin Spar en vaste atelier et magasin. Grâce à ce nouveau vaisseau-amiral, ce passionné peut libérer pleinement sa créativité en préservant son mot d’ordre : utiliser des matières premières locales telles que des œufs, du beurre et du lait de ferme. Épaulé par une équipe dans l’atelier et au magasin, Florian Didriche élargit sa gamme chaque année, avec aujourd’hui une partie pâtisserie, boulangerie, glace et plus récemment chocolat. Ses spécialités ? La baguette tradition ou encore l’éclair. “C’est grâce à un classique comme l’éclair qu’on peut reconnaitre la qualité d’une pâtisserie”, affirme Florian Didriche, désormais à la tête d’une des enseignes les plus qualitatives et complète de la région !