Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
VDM comme Vandermeulen, du nom de deux des trois fondateurs de cette maison gourmande installée depuis 2019 en périphérie résidentielle de Liège. Thibault et Mégane Vandermeulen, mariés, se sont associés à Florian Aubert pour créer ce lieu dédié aux pâtisseries et aux viennoiseries de qualité. Artisans passionnés, Thibault et Florian se sont rencontrés dans les ateliers d’Arnaud Stoffels, pâtissier renommé du centre de Liège. De cette rencontre est née une amitié et, bientôt, le projet d’entreprendre ensemble : “Nous avions tous deux l’idée de lancer notre propre entreprise et cette association nous semblait opportune, car nous partageons les mêmes affinités mais avons des compétences différentes”, expliquent Florian et Thibault.
Aujourd’hui, chacun trouve naturellement sa place : Florian dirige l’atelier de pâtisserie, Thibault se consacre aux viennoiseries et aux tartes, tandis que Mégane gère la boutique et l’administration. Plus récemment, l’équipe s’est enrichie avec l’arrivée de Renaud Nys, chargé de développer l’offre salée. Les spécialités et créations originales sont nombreuses. Parmi elles, le rocher : une mousse au chocolat fondant, une crème brûlée à la vanille de Madagascar, un caramel au beurre salé et un biscuit croquant. Cerise sur le gâteau, les clients peuvent déguster ces douceurs dans un salon de thé moderne et lumineux.