Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Stoffels est sans aucun doute “la” pâtisserie fine la plus réputée du centre de Liège. On doit ce statut à Arnaud Stoffels, le chef pâtissier et fondateur, ainsi que son épouse Sandrine Delvenne, qui gère l’établissement au quotidien. Formé à l’école hôtelière de Liège, Arnaud Stoffels acquiert son expérience dans plusieurs enseignes liégeoises avant d’enfiler son tablier chez Wittamer, célèbre institution bruxelloise pour laquelle il enchainera différents postes durant 8 années.
C’est en 1999 qu’il retourne dans la Cité Ardente pour lancer sa propre pâtisserie, avec l’idée de décliner des classiques réalisés avec raffinement et agrémentés d’une petite touche personnelle. En faisant du lèche-vitrine devant la boutique de la rue Saint-Paul, vous apercevrez des gaufres, éclairs, tartes aux poires, biscuits, Paris-Brest et gâteaux au chocolat. On ne serait pas complet sans citer les fameux lacquemants, véritable fleuron de la maison. Pour la petite histoire, Arnaud Stoffels, issue d’une famille de forains, n’est ni plus ni moins que le petit-fils de Désiré Smidts, le créateur des lacquemants ! Signalons surtout que chez Stoffels, tout est produit dans les étages situés au-dessus du salon de thé et du magasin, dans une vieille maison reconvertie en atelier. Authentique !