Sam

Rue de Fétinne, 37
4000 Liège
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“J’ai fondé une boulangerie de quartier, qui allie respect de la terre et des gens, où je propose notamment une gamme de pains au levain en fermentation longue, à base de farines belges et françaises.” Voilà comment Samuel Peeters, le fondateur et chef boulanger, résume l’entreprise qu’il a lancée en avril 2022 dans le quartier des Vennes, au centre de Liège. Formé à l’IFAPME, Samuel Peeters explique qu’il a surtout acquis ses compétences dans la fermentation au levain grâce aux livres et aux formations courtes.

Fort d’un solide bagage théorique et pratique, doublé d’une volonté d’entreprendre, Samuel achète avec son épouse toute la maison, dont le rez-de-chaussée a été entièrement aménagé en atelier et magasin et les étages supérieurs sont devenus son habitation privée. Les clients, principalement du quartier, ont rapidement accroché au projet, puisque Samuel Peeters emploie pas moins de trois ouvriers dans l’atelier et une vendeuse en magasin. Côté produit, on trouve, en plus des pains au levain, des viennoiseries, tartes aux fruits de saison, buns, babkas et même des produits salés comme des focaccias ou des feuilletés au fromage.