Pierre Marcolini

Rue du bassin collecteur, 2
1000 Bruxelles-ville
Instagram

Quel parcours ! Né à Charleroi et passé par les écoles du Ceria et Infobo (EFP) à Bruxelles, Pierre Marcolini est aujourd’hui le pâtissier et chocolatier belge le plus reconnu à travers le monde. Si les récompenses ne manquent pas, on retiendra surtout celle de « champion du monde de pâtisserie », qu’il remporte avec l’équipe belge à Lyon en 1995. C’est dans le quartier de Stockel, au sud-est de Bruxelles, que ce passionné lance cette même année sa première boutique. En 1999, Pierre Marcolini installe son atelier à Haren, qui reste toujours son unique atelier de production, animé par pas moins de 70 artisans pâtissiers, biscuitiers et chocolatiers.

Avec aujourd’hui pas moins de 16 magasins en Belgique et une trentaine de boutiques à l’étranger (Japon, Chine ou Dubaï), Pierre Marcolini garde le pari de tout produire à Bruxelles, un vrai défi ! Surtout connu aujourd’hui pour son chocolat bean-to-bar, Pierre Marcolini propose également  une gamme de pâtisseries classiques telles que les macarons, les merveilleux et les éclairs (certains à la carte toute l’année et d’autres éphémères), revisite quelques classiques et surprend également les papilles avec des créations originales comme le Kumo, biscuit léger à la noisette, surmonté d’une crème légère. Le raffinement et la précision sont à leur paroxysme.