Pâtisserie du Solbosch

À quelques pas du cimetière d’Ixelles, les étudiants de l’ULB et une clientèle fidèle se régalent grâce à la Pâtisserie du Solbosch, une des rares enseignes artisanales du quartier. La famille Vercaemst, originaire de Courtrai en Flandre-Occidentale, anime depuis 1984 cette boulangerie-pâtisserie de tradition belge. Nicolas Vercaemst a repris depuis de nombreuses années l’atelier autrefois supervisé par son papa. Formé à l’ancienne, il a toujours travaillé dans la même maison et utilise des recettes familiales transmises par son père et son grand-père. Vous trouverez notamment du pain gris et de campagne, des tartes au riz, des carrés confiture, des éclairs au chocolat et bien entendu des viennoiseries au bon beurre de chez nous. Aline, la sœur de Nicolas, gère le magasin alors que l’épouse de Nicolas tient depuis 1998 une seconde boutique au numéro 85 de la rue Tenbosch (Ixelles). Cette enseigne a le grand mérite d'avoir su préserver une qualité et une authenticité au fil des décennies.

Pâtisserie du Solbosch
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Le Must

Le must – la génoise : biscuit chocolat ou vanille, garni de crème au beurre vanille ou chocolat, enrobé de fondant chocolat ou moka.

Pâtisserie du Solbosch

Infos pratiques

Avenue Guillaume Gilbert, 48-50
1050 Ixelles
O2/672.42.52

Site web : www.patisseriedusolbosch.be

 

Votre avis

  • Michel Balsat

    Leur pain au levain est une merveille !!! Il se vend entier, mais aussi par 1/4 ou par 1/2

  • Zana

    This bakery sells only industrial quality baked goods, it is managed by a totally unprofessional and rude kind of woman manager who knows nothing about the art of bakery, very low standard, frozen then baked goods, very well known cake recipes are completely altered, misleading advertising and unnatural ingredients used widely.

  • Bertin

    Je fréquente cette boulangerie pâtisserie depuis sa création et c’est la meilleure du coin.
    Tout est bon.
    Les bonnes adresses comme le Solbosch sont rares actuellement.
    Continuez comme vous faîtes.

  • Lefort Nicole

    Tres bonne boulangerie et pâtisserie délicieuse …..mais la patronne pourrait être aimable avec sa clientèle, jamais ni un sourire ni un bonjour.
    Heureusement pour eux qu’ il n’y a aucune concurrence dans le quartier car j irai ailleurs.

  • HubertDelmotte

    Très bonne boulangerie-pâtisserie. Cela fait 15 ans que nous y allons, jamais déçus. Le dimanche matin, c’est la file pour les couques.
    Très bons pains spéciaux: épeautre, maya, cramique…

  • Quentin Lemenu

    Merci pour ce repérage !
    Depuis l’avoir découvert sur votre site, j’en suis dès plus friand.
    Ce soir, j’essaye une de leur tarte.
    C’est vraiment chouette d’avoir répertorié de tels lieux. Merci !

  • Claire

    Excellent pain qui reste frais et est un vrai régal !!
    Gâteaux anciens délicieux. Bravo

  • Rudi De Cock

    Een adres voor een superlekkere driekoningentaart. Een warme bakker om te koesteren.

  • Marie Haest

    Mon voisin et moi, on se bat pour celui qui ira chercher les pistolets le dimanche matin, les meilleurs ! Et les pains, gâteaux, lards blancs et roses…pfff tout est bon !

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