Pâtisserie du Solbosch
Une pépite à deux pas du cimetière d’Ixelles. Depuis 1984, la pâtisserie du Solbosch excelle dans la tradition boulangère et pâtissière belge. Pain gris, de campagne, merveilleux, éclair au chocolat, couques au beurre, tartelette au riz, carré confiture. Rien que du classique, à des prix démocratiques ! L’artisan aux fourneaux, c’est Nicolas Vercaemst, qui suit ainsi les traces de son père et grand-père, tous deux boulangers à Courtrai. La sœur de Nicolas, Aline (sur la photo), gère le magasin alors que l’épouse de Nicolas tient une seconde boutique à Ixelles, au « 85, rue Tenbosch ». Cette affaire de famille sincère et durable est récompensée par le va-et-vient des clients à toute heure de la journée.
Le Must
Le must – la génoise : biscuit chocolat ou vanille, garni de crème au beurre vanille ou chocolat, enrobé de fondant chocolat ou moka.

Infos pratiques
Avenue Guillaume Gilbert, 48-50
1050 Ixelles
O2/672.42.52
Site web : www.patisseriedusolbosch.be
Votre avis
Zana
This bakery sells only industrial quality baked goods, it is managed by a totally unprofessional and rude kind of woman manager who knows nothing about the art of bakery, very low standard, frozen then baked goods, very well known cake recipes are completely altered, misleading advertising and unnatural ingredients used widely.
Bertin
Je fréquente cette boulangerie pâtisserie depuis sa création et c’est la meilleure du coin.
Tout est bon.
Les bonnes adresses comme le Solbosch sont rares actuellement.
Continuez comme vous faîtes.
Lefort Nicole
Tres bonne boulangerie et pâtisserie délicieuse …..mais la patronne pourrait être aimable avec sa clientèle, jamais ni un sourire ni un bonjour.
Heureusement pour eux qu’ il n’y a aucune concurrence dans le quartier car j irai ailleurs.
HubertDelmotte
Très bonne boulangerie-pâtisserie. Cela fait 15 ans que nous y allons, jamais déçus. Le dimanche matin, c’est la file pour les couques.
Très bons pains spéciaux: épeautre, maya, cramique…
Quentin Lemenu
Merci pour ce repérage !
Depuis l’avoir découvert sur votre site, j’en suis dès plus friand.
Ce soir, j’essaye une de leur tarte.
C’est vraiment chouette d’avoir répertorié de tels lieux. Merci !
Claire
Excellent pain qui reste frais et est un vrai régal !!
Gâteaux anciens délicieux. Bravo
Rudi De Cock
Een adres voor een superlekkere driekoningentaart. Een warme bakker om te koesteren.
Marie Haest
Mon voisin et moi, on se bat pour celui qui ira chercher les pistolets le dimanche matin, les meilleurs ! Et les pains, gâteaux, lards blancs et roses…pfff tout est bon !