Patachou

Rue des accacias, 144
4450 Juprelle
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Jean-François Thirionet et son épouse Céline ont réalisé l’incroyable prouesse de faire grandir Patachou seulement grâce au bouche-à-oreille. En comptant les artisans boulangers et pâtissiers, le personnel de magasin ou encore les étudiants et flexi jobs, c’est aujourd’hui près de cinquante personnes qui travaillent dans le seul magasin de l’enseigne ! La recette du succès ? Certainement l’expérience et le flair de Jean-François Thirionet, qui a cru au potentiel de l’atelier-magasin qu’il ouvre en 2006 à Juprelle, près de Liège. Il faut dire que Jean-François baigne dans le métier depuis son plus jeune âge.

Fils de boulanger, ce passionné se forge une expérience dans différentes enseignes à Liège et gère même sa propre boulangerie au centre de la Cité Ardente. Vu le succès de Patachou, le couple enclenche la vitesse supérieure fin 2019 avec l’ouverture d’un vaste atelier et magasin, situé à 500 mètres du commerce d’origine. L’atout de Patachou, c’est clairement la large gamme, toujours fraiche et qualitative : entremets, gâteaux traditionnels, biscuits, spécialités liégeoises, pains et même chocolats, on y trouve vraiment de tout. “Nous avons toujours fait le pari de tout produire sur place en préservant la meilleure qualité possible”, nous dit Jean-François Thirionet.