Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie












Originaire de l’île de Rhodes en Grèce, Nikolas Koulepis célèbre les douceurs françaises et grecques. Dès l’ouverture de sa première boutique/atelier en 2018 dans le quartier du Châtelain, ce passionné s’est d’abord fait connaître pour ses desserts grecs et méditerranéens, qui sonnent sous les doux noms de portokalopita, karydopita, ekmek, baklavas et autres délices à base de pistache, de cannelle et d’épices, préparés de manière artisanale dans le plus strict respect de la tradition. Côté pâtisserie française, citons de grands classiques comme le Saint-Honoré, les tartes et tartelettes de saisons, les viennoiseries, les éclairs, le Paris-Brest, les flans ou encore les madeleines.
Grâce à l’ouverture d’un second magasin en 2024 à Etterbeek, dans le quartier de la rue des Tongres (rue Charles Degroux), Nikolas Koulepis s’inscrit aujourd’hui comme une figure incontournable du paysage de la pâtisserie bruxelloise. Il s’agit également d’une aventure familiale, puisque Pauline, son épouse, est d’origine française et l’accompagne en assumant la direction administrative de l’entreprise. Signalons également que l’enseigne est devenue incontournable pour les grands rendez-vous annuels et pour les occasions très spéciales, Nikos est même devenu grand maître en l’art du croquembouche !