Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie











La pâtisserie Nihoul, c’est plus de 120 ans de tradition bruxelloise ininterrompue. Louis Nihoul fonde en 1897 une pâtisserie rue Neuve, dont l’atelier, la boutique et le salon de thé déménagent ensuite dans le quartier de l’avenue Louise et puis sur la chaussée de Vleurgat. L’enseigne avait cessé ses activités de vente aux particuliers en 1996, tout en gardant une clientèle professionnelle. Depuis 2019, dans un nouveau magasin situé juste à côté de l’atelier sur la chaussée de Vleurgat, les Bruxellois peuvent à nouveau s’y régaler.
Pâtisserie prestigieuse et conviviale à la fois, la maison Nihoul a su créer un goût et un style indémodables. La quatrième génération Nihoul est à l’œuvre, avec Philippe à la gestion et Pascal à la chocolaterie, épaulés par une petite équipe de pâtissiers et de chocolatiers passionnés. La boutique sobre et élégante présente les spécialités éternelles, comme le javanais, le misérable, le moka, le Paris-Brest à la mousseline de praliné, les macarons, viennoiseries, tartes aux fruits, spéculoos traditionnels, financiers et autres biscuits sablés. Une vraie pâtisserie classique belge haut de gamme, dont le nombre se compte aujourd’hui sur les doigts d’une main.