Matouroux

Rue de la Coupe, 9
7000 Mons
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La silhouette d’un chat dont la queue se termine par un fouet pâtissier s’affiche en guise de logo sur la devanture de cette jeune pâtisserie montoise. Ouverte en 2019 par un couple de pâtissiers, Matouroux — (comme un matou roux) — est une petite enseigne spécialisée dans les pâtisseries fines d’inspiration gastronomique. “Notre idée était de transposer le dessert à l’assiette aux pâtisseries de boutique”, explique Melissa Lamberti. Après quelques années dans le monde de la publicité, cette talentueuse jeune femme se reconvertit à la pâtisserie. Elle fonde Matouroux avec son compagnon, Thomas Delabie, chef pâtissier.

L’année 2025 restera spéciale pour Melissa, puisqu’elle est désormais seule aux commandes, son compagnon officiant à temps plein dans un établissement gastronomique bruxellois. Tous les mois et demi, la vitrine change. « Nous avons des habitués qui goûtent toutes les pâtisseries au gré de leurs visites sur la période », s’amuse Melissa. “Chaque pâtisserie fait l’objet de tests pour mettre au point le bon équilibre.” La tartelette tout café que nous avons dégustée fait honneur à sa créatrice : peu sucrée, croustillante, avec une saveur florale et fruitée. De quoi miauler de plaisir…