Marius Demeyer

Avenue du régent, 16b
7011 Mons (Ghlin)
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Voici un jeune homme au talent fou ! Marius Demeyer nous a bluffé par la qualité de ses pâtisseries. Belles, mais surtout excellentes. Son nom de famille est bien connu des Montois puisque son grand-père tenait une boulangerie-pâtisserie à Mons dans les années 80, établissement repris par son père quelques années plus tard. Marius a choisi de s’installer un peu à l’extérieur, sur la commune de Ghlin, en 2023. Nous le voyons arriver derrière la verrière qui sépare l’espace vente de l’atelier. Il porte une toque et un doux parfum de chocolat le précède.

Seul en production, il réalise des pralines, des glaces et de délicieuses pâtisseries. Le jour de notre visite, nous testons une tartelette pécan vanille. La première chose qui frappe, c’est la fraîcheur du produit. La pâte sablée est croustillante. Vient ensuite la douceur de la crème vanille, mêlée à la profondeur de la ganache chocolat au lait. Ensuite on sent la force du praliné pécan et le croustillant des noix de pécan caramélisées, le tout relevé d’une pointe de sel. “J’aime les goûts francs et je baisse le sucre partout pour avoir un meilleur équilibre en goût”, explique ce passionné. Sachez que Marius Demeyer réalise tout sur place et utilise des matières premières de qualité, certifiées bio. Son père, également certifié bio, le fournit en pain au levain.