Maison Barat
Bienvenue chez Rémy Barat, boulanger et fromager affineur français. Avant de jeter son dévolu sur Uccle, en 2015, ce jeune homme (au centre, sur la photo) originaire de la région parisienne a pas mal bourlingué. Un stage chez sa tante, boulangère dans le Finistère, une formation chez la fromagère Marie Quatrehomme (Meilleur Ouvrier de France) et même un voyage d’un an à la rencontre de fromagers aux quatre coins de l’Hexagone. Fort de cette expérience et de l’utilisation de produits comme les farines CRC (Culture Raisonnée Contrôlée) et un levain naturel, Rémy Barat propose une gamme qui s'intègre dans la pure tradition française : croissants, cramique, brioche, pain complet, au lin et au son, aux figues, focaccia et une sélection de délicieux fromages, affinés sur place. A noter qu'un second point de vente est ouvert depuis 2021 à Ixelles, où une partie des produits (viennoiserie et pâtisserie) est réalisée sur place, l'autre partie étant réalisée dans l'atelier principal. L'adresse ? Avenue Louise, 301.
Le Must
Le pavé tradition au chocolat : pâte à pain chocolatée, fourrée avec des pépites de chocolat.

Votre avis
Muriel Jongen
Tous les pains sont extras, une vraie tuerie.de loin la meilleure boulangerie de Bruxelles.le fromage aux truffes, un délice et ke personnel est plus que chaleureux .
Jacques
Outre la boulangerie traditionnelle je recommande aux amateurs de kouing amann.
Verschueren
Effectivement c’est une très bonne boulangerie mais en ces temps difficiles l’argent liquide et l’alimentaire sans transition ni protection est un cocktail dangereux pour les clients. En outre la taille des drops (ce que nous acherons) a diminué de moitié… pas le prix. Pourquoi ?