Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Savez-vous ce qu’est le pastillage ? Il s’agit d’un décor, conçu à base de sucre et de blancs d’œufs, que l’on pose sur les gâteaux. La plupart du temps, ils sont fabriqués en usine. Chez MaCaro’n Co, les petites fleurs blanches et jaunes sont préparées à la main par l’équipe, comme les décors en chocolat, le praliné et le reste de la production. C’est précisément ce détail, la preuve du tout fait maison, qui nous a ravi. L’atelier de Caroline Mahy, la cheffe pâtissière, est installé dans le centre historique de Chimay depuis 2017.
“Nous avons commencé modestement et nous avons grandi, puisqu’aujourd’hui je travaille avec quatre pâtissières et deux stagiaires, sans oublier l’équipe de vente”. Ancienne kinésithérapeute, Caroline Mahy se forme à la pâtisserie en France et complète son expérience chez Carrément Bon à Namur, Raphaël Giot à Lasne et Pierre Marcolini à Bruxelles. La gamme comprend des macarons, des chocolats maison, des créations et des grands classiques, tels que le Paris-Brest, la tarte citron meringuée, la tarte aux poires Bourdaloue ou encore l’éclair au chocolat. Ce dernier a su ravir nos palais par la fraicheur de sa pâte à choux, le croustillant de son craquelin cacao et la saveur intense du crémeux chocolat noir, qui reste en bouche sans être alourdi par un excès de sucre.