Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Passez par une entrée de garage et découvrez sur votre gauche le comptoir-magasin de Levain. C’est par une fenêtre que vous commanderez les produits confectionnés par Vincent Linard, ancien professionnel de la finance reconverti en artisan-boulanger. Formé à la très réputée École internationale de boulangerie, près de Sisteron dans le sud de la France, ce trentenaire bruxellois passionné par le pain voue une admiration au levain. Ce procédé de fermentation naturelle lui permet de faire lever ses pains au froment, au petit épeautre ou au riz-sarrasin, ainsi que ses délicieuses baguettes, qui contiennent, elles, un peu de levure.
Il confectionne aussi avec de la levure des brioches, des croissants ou encore des “pomponettes”, petits pains briochés vegan à base d’huile d’olives. Vous croiserez peut-être Vincent au magasin car il pétrit et boule une partie de la nuit et en journée dans un atelier situé sur place, à l’arrière du bâtiment. Chez Levain, tous les produits sont estampillés bio, ne contiennent pas additifs et sont réalisés à partir de matière première de qualité.