Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie














Legrain a comblé un vrai manque dans ce nouveau quartier d’Anderlecht, situé à quelques pas du campus du CERIA. En ouvrant leur magasin en septembre 2024, Omar Bendiaf et son épouse Anissa Akel ont en effet senti un succès immédiat. En une année seulement, le couple a même agrandi sa boutique et l’entreprise compte déjà une vingtaine de collaborateurs, tant en pâtisserie, le cœur de métier, qu’en viennoiserie, en traiteur salé ou en salle. Cette pâtisserie fine mise surtout sur les tendances sucrées du moment : des fruits en trompe-l’œil, des viennoiseries bicolores ou fourrées à la crème de pistache, des cookies surmontés d’une ganache, des New-York rolls ou encore du chocolat de Dubai ornent les jolis présentoirs.
On doit avant tout le succès de Legrain à la force de travail du couple de fondateurs. Anissa a fait toute sa carrière en restauration alors qu’Omar fut chocolatier durant vingt ans chez Godiva, tout en formant la future génération de pâtissiers, au CERIA et à l’EFP. En plus du salon de thé qui ne désemplit pas, Legrain livre également les entreprises ou particuliers pour de grands événements et développe des formations pour les professionnels du secteur, dans une salle magnifiquement aménagée à l’arrière du magasin.