Le Saint-Aulaye

Rue Vanderkindere, 377
1180 Uccle
Autres points de vente :
  • Rue américaine, 130 - 1050 Ixelles
  • Saint-Aulaye (Fort Jaco)
    Chaussée de Waterloo, 1447 - 1180 Uccle
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Voici probablement l’enseigne française artisanale la plus réputée de la capitale. Créée en 1986 à la rue Jean Chapelié à Ixelles, cette boulangerie-pâtisserie est reprise en 2008 par deux passionnés du goût : Fabien Grégoire, chef pâtissier, et Jean-Louis Barré, responsable clientèle. Le secret du Saint-Aulaye tient entre autres dans le choix et le respect des produits. A l’arrière du magasin de la rue Vanderkindere, retrouvez un atelier où travaillent en continu une dizaine de pâtissiers, qui confectionnent entre autres des merveilleux, des éclairs au chocolat, des tartes au citron meringuées, des cakes citron ou encore la fameuse tarte aux pommes, à base d’une pâte feuilletée et d’une généreuse crème aux amandes.

Retrouvez également au numéro 130 de la rue américaine (Ixelles) un magasin et atelier de boulangerie animé par l’artisan Frédéric Dupont (sur la photo). On y achète notamment des pistolets, des pains d’épeautre ou encore la fameuse tourte de meule. A noter que le Saint-Aulaye dispose depuis 2014 d’une troisième adresse, située dans le quartier Fort-Jaco à Uccle.