Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Après de nombreuses années passées dans l’atelier de son père, chef de la boulangerie La grange à Ophain (Brabant Wallon), Romain Fiume se lance à son propre compte début 2022 à Woluwe-Saint-Pierre. Avec sa compagne Weronika, à la gestion et au magasin, cet artisan passionné reprend l’ancienne pâtisserie Pierre G. et la rebaptise La Petite Grange, en hommage à la boulangerie de son papa. L’idée est d’animer une boulangerie de quartier avec une exigence de qualité, tant dans le choix des matières premières que du savoir-faire.
Romain Fiume allie habillement les recettes classiques transmises par son papa avec les nouveaux codes de la boulangerie, à savoir les pousses lentes et l’utilisation du levain et de farines bio et locales. Les habitants du quartier ont déjà craqué pour les croissants, les éclairs, les merveilleux et bien entendu la tarte au sucre ! Convivialité et passion et gourmandise résument l’esprit qui règne chez La petite grange.