Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Après avoir officié plus de dix ans aux côtés de Pierre Marcolini avant d’enchaîner aux manettes de la pâtisserie Secret Gourmand, Philippe Collignon se lance fin 2021 dans une nouvelle aventure gustative. Il s’associe pour le coup avec Olivier Hankenne, spécialiste en finances et gestion, revenu au plat pays après avoir passé une dizaine d’années en Afrique.
Le concept imaginé par ce tandem est de proposer un éventail de tartes salées et sucrées préparées à base de produits locaux et de qualité. Citons parmi les tartes sucrées la croûte sablée aux pommes, la tarte aux noix de pécan ou encore la dacquoise à base d’amandes et de mangues. La carte évolue au fil des saisons, des envies et de l’inspiration. Le premier point de vente ainsi que l’atelier de confection de tartes sont basés au Be-Here, une halle gourmande nichée dans le quartier de Tour et Taxis.