La boule
C’est l’histoire d’une belle reconversion. Après vingt ans en tant que graphiste, Vincent De Troy réalise enfin son rêve de lancer sa propre boulangerie. Piqué par le virus du pain vers l’âge de 30 ans, ce Bruxellois démarre la boulange dans sa cuisine, partage sa passion avec des amis puis se forme peu à peu professionnellement. En 2018, il ouvre La boule, un atelier et un magasin situés au début de la chaussée de Waterloo, côté parvis de Saint-Gilles. À la carte : pains à base de levain et de farines belges sans additifs (froment, épeautre, seigle, pain à la bière, etc.), viennoiseries, baguettes ou encore chouquettes. Les pains, cuits tôt le matin, sortent du four pour arriver encore tièdes sur l’étalage. Vincent De Troy s’inscrit résolument dans la nouvelle génération de boulangers : il démarre ses journées à quatre heures du matin, soit un peu plus tard que celles d’un boulanger traditionnel, il privilégie le circuit court et opte pour un magasin très sobre, priorité à la qualité des produits !
Le Must
Le pain d’épeautre : pain à base de farine d’épeautre du moulin de Hollange, situé dans la Province du Luxembourg.

Infos pratiques
Chaussée de Waterloo, 11
1060 Saint-Gilles
02/465.11.21
Site web : www.facebook.com/laboulebxl/
Votre avis
Meryem Adam
Tous les pains sont parfaits et tous parfaitement tartinables,si-si:il suffit de les laisser 24h le cul sur la pierre( ou le béton)dans leur solide sachet en gros papier blanc – et cachez ce sac plastique que je ne saurais voir!Ils supporteront ensuite le beurre et le reste avec bonne grâce.Abstenez-vous toutefois de les tailler en « demoiselles »d’1mm si vous voulez apprécier au mieux leur texture et leur goût.Bon appétit et merci la « boule-ange ».
martine
Excellent
Boulangerie top
En tout cas, pas de ballonnements ou lourdeur après avoir savourer les viennoiseries, baguette ou pain.
Donc j’en conclu que les matières premières sont excellentes et de bonne qualité.
Accueil excellent
Merci
CYRILLE
C EST LE MEILLEUR CROISSANT DE BRUXELLES,
ET JE SUIS UN DIFICILE, BOULANGER SUPER SYMPATHIQUE
BOULANGERIE AUTONOME, PAS DE PATRON PARISIEN OU CHAINE A 2 FRANC
C EST MA FAVORITE A BRUXELLES
ET JE M Y CONNAIT
FELICITATION AU BOULANGER
Karali Fatma
Le pain y est délicieusement bon!!! Je recommande!
Mitte
Tout est bon ici! Les pains (au figue!!!), les viennoiseries, l’accueil trop aimable…suis fan 🙂
VANDENBOSCH JEAN
J’AI ACHETE UN GRAND PAIN D’EPEAUTRE CE MATIN.
BEAU PAIN,BON GOUT.
MAIS QUE DE TROUS DANS LA MIE,PRATIQUEMENT IMPOSSIBLE A TARTINER
Alain Coppens
Le pain est une tuerie et la pâte des viennoiseries est faite maison. Je conseille les bolus pâte feuilletée caramélisés à la cassonade.