Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie














Des pains quasi exclusivement au levain, 100% préparés avec de la farine belge, labellisés bio et vendus aux professionnels. La promesse audacieuse de cette entreprise démarrée en septembre 2022 rencontre déjà son petit succès. Il faut dire que Luca Vaniglia, Christophe Portier et Laurent Pedrotti ont déjà porté d’autres projets de boulangerie, dont Agribio. La gamme a quant à elle été conçue par Laurent Pedrotti, le chef boulanger, présent au quotidien pour épauler une équipe de dix artisans, qui confectionnent une gamme de pains et gourmandises comme le bolus, les cookies, le cramique, le craquelin, la fougasse ou encore le triangle.
Petite particularité : les clients, à savoir une quarantaine de points de vente et collectivités (crèches, écoles, etc.) situés à Bruxelles et en Wallonie, doivent cuire sur place les pains commandés quelques minutes avant de les mettre en rayon. Avec pas moins de 5.000 pièces produites par jour, la Boulangerie Belge et Bio tourne déjà à beau régime et devrait se développer dans les prochaines années. « Notre souhait est de proposer une gamme bio et de qualité, mais surtout à un prix abordable », souligne Laurent Pedrotti.