Khobz

Rue de Washington, 204
1050 Ixelles
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Khobz, qui signifie pain en arabe, fait figure d’exception dans le paysage de la boulangerie belge. Ouverte depuis le mois d’avril 2022, cette enseigne se démarque à travers une gamme de pains et viennoiseries préparées à base de levain et de levures sauvages. Les levures sauvages sont obtenues via un processus de fermentation de micro-organismes présents dans la nature, notamment dans les fleurs, les herbes aromatiques ou même les feuilles de certains arbres. Zied, le fondateur et chef boulanger de Khobz, développe au fil des mois de nouvelles cultures de levures sauvages, obtenues entre autres à base de pommes de pin vertes, de casseilles (sorte de croisement entre des groseilles et du cassis) ou encore de feuilles de vigne.

Côté comptoir, la boulangerie propose une quinzaine de références, dont cinq à six pains, et une foule d’autres gourmandises. Testez notamment le « Pain K », sorte de pain signature de la boulangerie qui arbore une croûte croustillante et une mie dense et humide, des croissants, de la brioche, de la babka ou même par exemple un cube feuilleté à base d’Hojicha et de fleur d’oranger. Zied privilégie la qualité et l’innovation, on découvre régulièrement de nouvelles créations lorsqu’on pousse la porte de Khobz.