Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie














Jonathan Salomon gravit peu à peu les échelons du monde de la pâtisserie fine. Diplômé de l’EFP en 2021, ce passionné se frotte au métier dans des enseignes bruxelloises réputées comme La fleur du pain, Le Saint-Aulaye, Ginkgo ou encore Hopla Geiss. Entrepreneur dans l’âme, ce Bruxellois se lance en parallèle dans la vente de ses propres pâtisseries en ligne durant deux ans. Il fait le grand saut en avril 2022 avec l’ouverture d’une boutique-atelier dans lequel il laisse pleinement développer sa créativité. Ici, tout est millimétré, pas de fausses notes de couleurs ou de goûts.
Parmi les spécialités de la maison, citons le Paris-Brest, le fraisier à la japonaise, les cannelés, les cookies, des cakes revisités et bien entendu des entremets, à savoir des gâteaux aux multiples couches, qui permettent à Jonathan Salomon de jouer avec des textures et saveurs originales. “J’aime faire de la pâtisserie raffinée et gourmande, toujours fraiche et réalisée avec des ingrédients locaux et de saison”, explique le jeune pâtissier. “Je réalise autant des classiques, avec ma patte personnelle, que mes propres créations, qui évoluent au fur et à mesure des envies et des saisons.”