Janine

Janine est le nom de la grand-mère de Maxime et Bertrand Delubac, les deux frères qui ont fondé cette boulangerie, originale à plus d’un titre. Premièrement, l’enseigne est en lien direct avec sa « sœur », à savoir une brasserie située à Etterbeek, qui produit des bières sous le nom de Janine. Les résidus issus du brassage, qui contiennent des nutriments, sont utilisés pour produire certains pains, dont celui à la drêche et celui à la levure de bière. Les pains invendus sont quant à eux utilisés pour en faire de la bière, nous voilà dans l’économie circulaire ! La philosophie de Janine s’inscrit dans une logique locale et durable, dans laquelle le chef boulanger Maxime privilégie les temps de pousse longs, les matières premières de qualité et l’utilisation du levain. A la carte : croissants, roulés à la cannelle, pain de mie ou encore bodding, spécialité bruxelloise. L’autre originalité de l’entreprise tient dans son caractère familial. Les compagnes respectives de Maxime et Bertrand s’occupent elles aussi du projet : Morane brasse les bières Janine et Carole aide dans la gestion de l’entreprise.

Janine
  • Janine
  • Janine
  • Janine
  • Janine

Le Must

Pain à la drêche : pain à base de farine de froment et de levain, auquel sont ajoutés des drêches de brasserie, résidus issu du brassage de la bière.

Janine

Infos pratiques

Chaussée d'Alsemberg, 258-260
1190 Forest
02/304.42.38

Site web : www.janine.brussels

 

Votre avis

Laissez un commentaire