Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
L’hermine est un petit animal mais aussi et surtout l’un des symboles de la Bretagne, cette région si chère à Anna Le Saux, fondatrice de cette pâtisserie fine de quartier. Arrivée en 2009 à Bruxelles après une formation à Rennes en chocolaterie et en pâtisserie, la jeune femme est passée par les ateliers de la Villa Lorraine, du Chalet de la Forêt et des pâtissiers Nicolas Arnaud et Nikolas Koulepis, excusez du peu ! Ses plus de dix ans d’expérience la confortent dans son idée d’ouvrir son propre lieu, Hermine, en octobre 2021.
On y retrouve des plaisirs simples, naturels et gourmands comme des millefeuilles, des financiers à la noisette ou des tartes aux fruits frais, sans oublier quelques spécialités bretonnes, à l’instar du kouign- amann, des sablés ou du far breton. La carte évolue en fonction des envies et des saisons. De plus, Anna donne la priorité aux ingrédients locaux et de qualité. “J’utilise des œufs frais, du lait et du beurre de ferme, je privilégie le miel et le sucre de canne et j’exclus tous les additifs, colorants artificiels ou gélatines animales”, souligne Anna Le Saux.