Grammes

Grammes est unique dans le paysage commercial bruxellois. Cet espace situé en coin de rue est depuis 2020 un traiteur/boulangerie, projet imaginé de longue date par un couple belgo-italien pour qui la gastronomie est un second métier. Retrouvez dans un même lieu la cuisine italienne généreuse et authentique d’Angelica Magni et les pains de Christian Lejour. Cet artisan-boulanger, formé grâce à des stages dans des boulangeries bruxelloises, élabore dans son petit atelier des pains à base de levain et de farines bio (froment, seigle, etc.), des baguettes, des viennoiseries le samedi et même des pizze. La boulangerie est simple et sans artifices, évolue chaque jour au gré des envies et se pare de temps à autre d’une touche italienne. Pas uniquement comptoir de vente, Grammes est un lieu où on mange d'abord avec les yeux, on engage volontiers la conversation et où on s’attable pourquoi pas pour un lunch ou un goûter. Le lieu est résolument chaleureux et authentique.

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Le Must

La Schiacciata : sorte de cousine de la focaccia, la schiaccata est réalisée dans différentes régions d’Italie. Cette version toscane est préparée à base de farine de froment, de levain, d’huile d’olive bio et de sel de Guérande.

Grammes

Infos pratiques

Rue Antoine Bréart, 20A
1060 Saint-Gilles
02/732.63.00

Site web : www.grammes.be

 

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