Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Grammes est unique dans le paysage commercial bruxellois. Cet espace situé en coin de rue est depuis 2020 un traiteur/boulangerie, projet imaginé de longue date par un couple belgo-italien pour qui la gastronomie est un second métier. Retrouvez dans un même lieu la cuisine italienne généreuse et authentique d’Angelica Magni et les pains et viennoiseries de Christian Lejour.
Cet artisan-boulanger, formé grâce à des stages dans des boulangeries bruxelloises, élabore dans son petit atelier spécialités boulangères à base de levain : baguette, viennoiseries, pizze ou encore schiacciata, sorte de version toscane de la focaccia préparée à base de farine de froment, de levain, d’huile d’olive bio et de sel de Guérande. La boulangerie, simple et sans artifices, évolue chaque jour au gré des envies et se pare de temps à autre d’une touche italienne. Pas uniquement comptoir de vente, Grammes est un lieu où l’on engage la conversation. On mange d’abord avec les yeux et on s’attable pour un lunch ou un goûter. Le lieu est résolument chaleureux et authentique.