Graines de pain

Rue des Français, 4
7600 Péruwelz
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Originaire de Péruwelz, Éric Gourdin se forme à Namur avant de passer par quelques maisons bruxelloises puis de se réinstaller dans la région. Il crée une boulangerie artisanale à Basècles, près de Tournai, avant de s’installer en 2012 dans sa ville d’origine en investissant un ancien garage. On parle ici d’une belle affaire, avec un vaste atelier et un beau magasin, porté par près de vingt collaborateurs au total, boulangers, pâtissiers et vendeurs confondus !

La gamme de pains au levain est surtout née sous l’impulsion de Nicolas, le chef boulanger, arrivé en 2015 chez Graines de pain. Au lieu d’une gamme complète de pains à la levure, généralement vendus dans les boulangeries de la région, Nicolas prépare une bonne majorité de pains au levain, qui nécessitent entre 16 heures et 24 heures de fermentation. Testez notamment celui à l’épeautre noir, quasi unique en Belgique ! Éric Gourdin  se concentre quant à lui sur son dada, les préparations pâtissières. Petite originalité à signaler : une partie des préparations sont cuites dans un four à bois que l’on aperçoit depuis le magasin.