Grain

Rue de l'aqueduc, 84
1050 Ixelles
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Si le quartier du Châtelain est devenu le “place to be” de la boulangerie à Bruxelles, c’est en partie grâce à Grain Bakery. Même en pleine semaine, la file s’allonge devant la maison étroite qui abrite cette adresse de quartier. Créée en 2019 par Paul- Antoine Bertin, chef du du bar à vin Rebel et du restaurant Ötap, situés non loin de là, Grain Bakery est porté au quotidien par Victoria Depré, cuisinière reconvertie à la boulangerie durant le confinement.

La jeune femme élabore des baguettes, viennoiseries, brioches et gâteaux dans un atelier situé au sous-sol. Le parti pris : une production à base de produits locaux (farine, beurre, œufs, etc.) qui, une fois préparée, est cuite dans un four situé à côté du comptoir. Ça chatouille les narines dès qu’on pousse la porte du magasin ! En privilégiant la qualité à la quantité, Grain est pour finir l’exemple même du renouveau de la boulangerie à Bruxelles.