Giovanni

Chaussée de Louvain, 303
1030 Schaerbeek

Poussez la porte de Giovanni et vous voilà en Italie ! Le bruit de la machine à café, le mobilier, les discussions de comptoir, le voyage est total. Fondé en 1978, Giovanni est la seule pâtisserie artisanale de tradition sicilienne à Bruxelles. Toute la famille Lepanto met du cœur à l’ouvrage pour retranscrire le plus fidèlement possible l’ambiance et les saveurs de leur île. Les produits sont réalisés par Giovanni Lepanto et ses ouvriers dans un atelier situé à l’arrière du salon de thé.

Né en 1952, Giovanni Lepanto a commencé la pâtisserie dans sa ville natale de Messine, proche de la pointe de l’Italie, avant d’arriver en Belgique. Attablez-vous et testez par exemple le fameux cannolo, sorte de tube de pâte frite fourré avec une crème à base de ricotta, préparé nature ou avec une crème pistache ou chocolat. Dégustez également des douceurs aux amandes et aux pistaches, des fruits en massepain, une coda d’aragosta (chausson en pâte feuilletée fourré à la crème), un baba au rhum, des petits biscuits ou même des spécialités salées comme l’incontournable arancini. Ici, on mange sur place ou on achète pour emporter.