Giot

Chaussée de Louvain, 519
1380 Lasne
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Raphaël Giot n’a pas volé son statut d’ambassadeur de la pâtisserie belge, lui qui a forgé son expérience dans les plus prestigieuses Maisons du pays et même au-delà. Formé à l’ITN, à Namur, ce Namurois d’origine passe quelques années par les ateliers de De Baere et Mahieu, deux des enseignes bruxelloises les plus réputées, avant de faire un passage à New-York et puis d’ouvrir en 2005, avec deux associés, Carrément Bon, désormais célèbre Maison namuroise.

En 2013, c’est décidé, Raphaël Giot ouvre “en son nom”, dans le quartier des trois colonnes à La Hulpe. Cet entrepreneur dans l’âme tombe ensuite sous le charme d’une maison quatre façades à Lasne, qu’il rachète en 2019 pour la convertir en vaste et lumineux atelier et magasin, où sont produits et vendus autant de la haute pâtisserie que des pains au levain et du chocolat. La patte de Raphaël Giot ? Une gamme de douceurs légères et créatives. “J’aime créer des combinaisons originales, sans jamais tenter de copier les autres”, nous dit ce passionné, par ailleurs médaillé de bronze à la Coupe du monde de pâtisserie en 2009 et Président du Belgium Pastry Club, qui encadre la Coupe du monde de pâtisserie.