Ginkgo

La maison abritant la pâtisserie Ginkgo est chargée d’histoire. En 1940, la Reine Elisabeth, alors cliente régulière de cet ancien magasin de fleur, fait cadeau à son fleuriste d’un Ginkgo, variété d’arbre asiatique. Cet arbre trône toujours dans le petit jardin de cette maison d'exception, dans laquelle Olivier Kasiers et son épouse Céline Holvoet ont installé leur pâtisserie à la fin de l’année 2017. Après six ans chez Ladurée à Paris et dix ans aux côtés du pâtissier belge Fabrice Collignon, Olivier Kasiers concrétise donc enfin son rêve de développer sa propre entreprise en compagnie d’artisans passionnés. On y retrouve des classiques de la pâtisserie fine à la française, tels que les macarons, le Paris-Brest, la tarte meringuée au citron, les viennoiseries, le millefeuille ou même des glaces artisanales. Le petit plus vient des créations originales, qui évoluent au fil des saisons, à l’instar de la récente tarte feuilletée abricot-romarin. Céline, l’épouse d’Olivier, s’occupe quant à elle dans l’accueil des clients et de la gestion de l’équipe.

Ginkgo
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Le Must

La tarte bourdaloue revisitée : la tarte bourdaloue est une tarte aux poires préparée avec de la frangipane et de la crème d’amandes. Olivier Kasiers et ses comparses revisitent régulièrement ce classique de la pâtisserie française.

Ginkgo

Infos pratiques

Place Dillens, 8
1060 Saint-Gilles
02/361.09.29

Site web : www.ginkgopatisserie.be

 

Votre avis

  • Bouhlal

    J’ai travaillé pendant 10 ans pour la pâtisserie LYBAERT, Puis 6 Ans pour la boulangerie Wetterenoise/Lowy.
    Ayant Ouvert ma propre pâtisserie « Bogaert » pendant 3 ans. J’ai le Sens du Goût très développé. Et tout les week-ends, en famille, ont dégustent Vraiment vos pâtisseries. Vous êtes les Meilleures pour Nous, tout y est, GOÛTS, QUALITÉ, FRAÎCHEUR, FRUITS DE SAISONS, PRÉSENTATIONS TRÈS RAFFINÉS DE TOUTES VOS PÂTISSERIES, JE LES CONSEILLENT À TOUT LE MONDE, AUTOUR DE MOI. Un Délice, un choix audacieux, celle au gingembre/citron où pamplemousse/crème de marrons, Incroyable association bien réalisé, Bravooooo, je vous remercie et vous souhaite longue vie pour Nous régaler.
    Bonne fêtes, à bientôt.
    Heureuseet gourmande Année 2020.

  • Miche

    Une superbe découverte. La bûche mangastique est un délice paradisiaque.

  • Florence

    Super équipe, sympa et tout.
    La tatin est bonne, la tarte au citron cartonne, le macaron framboise m’emballe… J’adore Ginko.
    Et leurs pains sont très bons aussi.

  • Claudio

    Les éclaires et les Paris-Brest sont délicieuses!

  • Federica

    Je viens de découvrir cette merveilleuse pâtisserie, je pense de n’avoir jamais mangé un pain au chocolat aussi bon. L’ambience est élegante et le personnel super accueillant et suriant.

    A bientôt! Federica

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