Garcia
Entrez dans un des plus authentiques bastions portugais à Bruxelles. Passez par la boulangerie ou installez-vous dans le salon thé, décoré en bleu et blanc avec des azulejos typiques du pays. Depuis 1990, la famille Garcia anime ce chaleureux endroit situé à deux pas de la place Flagey (Ixelles). Rui Garcia, le père, prépare quotidiennement une centaine de pasteis de nata, des pasteis de tentugal (pâte feuilletée très fine avec de la crème d’œufs), pasteis de feijao (pâtisserie aux haricots blancs et amande) et autres bolos de arroz (cake à la farine de riz). Toute cette famille originaire du sud du Portugal met du cœur à l’ouvrage, de son épouse Emilia aux deux enfants Vanessa et Daniel. On voyage avec les papilles, le nez et les yeux, « Obrigado » !
Le Must
Le pastel de nata : flan à la vanille posé sur son nid de pâte feuilletée, le pastel de nata cuit durant 5 à 6 minutes à 400 degrés. Chez les Garcia, il se déguste tiède... car il sort du four tout au long de la journée !

Infos pratiques
Avenue de la Couronne, 75
1050 Ixelles
02/640.79.56
Site web : www.patisseriegarcia.be
Votre avis
Ndéfournée
Autant pour leur pasteis que pour leur pain brun ! Un délice qui réchauffe les coeurs !
Yves
Toutes les patisseries sont incroyablement bonnes et fraiches. Oubliez les pasteis de nata qui prolifèrent un peu partout : pour moi les meilleurs sont ici ! Mais découvrez aussi le reste de la gamme ( haricots : un peu comme une frangipane).
francoise leblanc
des pâtisseries aux haricots blancs?….sans gluten alors?
ce serait chouette ça !
mimi
Très dommage qu’ils ne respectent pas leurs horaires et jours d’ouverture!! Ce n’est vraiment pas agréable de se prendre la porte, alors qu’on traverse la ville pour découvrir le lieu!