Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Plus qu’une simple boulangerie, Farilu s’inscrit depuis 2011 comme un projet social. Une quinzaine d’adultes en situation de handicap mental léger à modéré ou présentant des troubles du spectre autistique, confectionnent du lundi au vendredi des viennoiseries, biscuits, tartes, pains et plein d’autres produits délicieux. En 2011, cette maison typique de quartier, située à deux pas de la place Wiener, a été reconvertie entièrement en atelier et magasin.
En 2022, Farilu est devenu également un centre de jour, avec l’arrivée de Géraldine Van der Straeten et Benoît Hervy en juin 2021, un nouveau duo de directeurs, accompagnés par un boulanger et quatre éducateurs et éducatrices. Cerise sur le gâteau, ceux-ci ont pris goût au travail en boulangerie-pâtisserie et se sont même formés au métier. On trouve au sein du magasin Farilu une variété de pains à base de farines bios, des viennoiseries et des pâtisseries réalisées à partir de matières premières de qualité. En achetant vos produits à la boulangerie Farilu, vous ne choisirez pas seulement la qualité mais vous soutiendrez la valorisation et l’inclusion sociale de personnes extra-ordinaires.