Degard

Rue des augustins, 57
4500 Huy
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Fondée en 1978 par Paul et Christiane Degard, cette pâtisserie est devenue, au fil du temps, une véritable institution à Huy. Les fidèles y retrouvent notamment les classiques de la pâtisserie, comme les éclairs, les javanais, les misérables ou les croûtes au citron. En reprenant les commandes de l’atelier il y a vingt-cinq ans, Charles Degard, le fils, y a apporté, au fil des modes, une touche de modernité. On pense aujourd’hui aux cookies fourrés, au chocolat de Dubaï ou encore aux fruits en trompe-l’œil, popularisés par le pâtissier français Cédric Grolet.

Ici, toute la famille met son énergie et sa créativité à contribution. Vous croiserez probablement Nell, l’épouse de Charles Degard, qui accueille les clients au magasin et s’occupe de la partie administrative. Clarisse, la fille, insuffle de nouvelles idées de produits, tandis qu’Antoine, le fils, représentant de la troisième génération, se forme actuellement dans une autre pâtisserie avant de rejoindre le navire familial. Portée par une équipe d’une dizaine de collaborateurs — la moitié à l’atelier, l’autre en vente —, l’enseigne est également représentée par une seconde boutique située à Nandrin (route du Condroz, 204).