Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Jean-Philippe Darcis est certainement le meilleur ambassadeur de la pâtisserie en Wallonie. Il a construit ce statut à force de travail, d’ambition, d’énergie et d’expérience, mais aussi et surtout grâce à sa passion du métier. Le pâtissier né à Verviers lance en 1996, alors qu’il n’a que 25 ans, un atelier et magasin situé à Crapaurue, l’artère commerciale de la ville. Il y développe déjà des gourmandises de haut vol, ainsi que des spécialités de la région comme le vaution ou le gâteau de Verviers.
Son “affaire” connait une croissance et un engouement impressionnants au fil des ans. En tant que chef d’entreprise ambitieux et créatif, Jean-Philippe Darcis lance un tout nouveau “vaisseau-amiral” en 2016 : un musée du chocolat complété d’un magasin et d’un salon de dégustation, un lieu où sont donnés des formations de pâtisserie et un atelier, où une vingtaine d’ouvriers élaborent les gourmandises pour tous les magasins. Jean-Philippe Darcis dispose en effet de pas moins de six autres boutiques, à savoir trois pâtisseries et trois chocolateries, situées en région liégeoise. En plus des pâtisseries, Jean-Philippe Darcis réalise en effet ses propres chocolat à partir de fèves de cacao.