Chez Blanche

Rue Jean Gruslin, 19
4460 Grâce-Hollogne
Instagram

Fondateur de la chocolaterie Galler en 1976, Jean Galler est fils et petit-fils de boulanger. C’est donc naturellement que, lorsqu’il quitte les rênes de sa chocolaterie en 2018, il lance dans la foulée la boulangerie Chez Blanche, enseigne axée sur le pain au levain et le chocolat. Ici, tous les pains sont réalisés dans l’atelier de boulangerie puis sont acheminés quotidiennement, à l’aube, dans les onze magasins que compte l’enseigne, tous situés en province de Liège.

“En n’ayant qu’un seul atelier pour nos onze magasins, nous pouvons toujours travailler à l’ancienne, mais avec plusieurs boulangers et pâtissiers car la qualité est primordiale “, analyse Jean Galler. Avec pour valeurs la tradition, la simplicité, l’artisanat et l’aspect humain, l’entreprise Chez Blanche vise clairement la qualité. Cela se remarque par le choix des farines ( dont plusieurs blés anciens), le temps de fermentation long pour les pains ou encore le processus de fabrication du chocolat (labellisé bio), réalisé à partir de la fève. Chez Blanche affiche déjà une belle envergure, avec près de 200 collaborateurs au total, artisans et vendeurs en magasin confondus, et avec un rythme de deux ouvertures de magasins par an !