Carrément bon

Rue du réemploi, 14
5020 Suarlée
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Avec bientôt sept magasins, un atelier super équipé et plus de 30 salariés, Carrément bon n’est plus une “petite” enseigne artisanale. Elle mérite toutefois d’être référencée ici, car elle conjugue le 100% fait maison avec d’excellents ingrédients. Passionnée par le bon, Florence Fernémont jongle avec ce paradoxe depuis 2004, date à laquelle elle a racheté une boulangerie-pâtisserie namuroise de renom. Dans un contexte très concurrentiel, marqué par l’essor des grandes surfaces, “la seule solution pour se différencier sur ce secteur de la boulangerie-pâtisserie artisanale est d’être très qualitatif et de cibler une niche”, souligne la fondatrice.

Côté pâtisserie, l’enseigne namuroise peut se targuer d’une réputation méritée. Le gâteau vanille pécan-café nous a d’ailleurs carrément plu ! Le chef Alexandre Van Driessche prône une pâtisserie simple mais d’excellence. Il préfère par exemple le feuilletage inversé au classique pour ses glacés et ses galettes des rois. Quant à la crème pâtissière, elle est faite à partir de lait fermier livré tous les deux jours à l’atelier. La même rigueur entoure la boulangerie, où la fabrication des pains à lente fermentation au levain représente désormais plus de 60% de la production. “Aucun améliorant ne rentre dans les sacs de farine, qui proviennent tous de moulins wallons”, explique Alexandre. Nous n’utilisons pas d’artifices. Juste de la farine, de l’eau et du sel.”