Brutus, le levain

Rue du Choeur, 61
1080 Molenbeek

Brutus, c’est le nom du levain de Françoise Patron, fondatrice de cette boulangerie installée depuis fin 2022 au cœur de Molenbeek. Le levain, produit naturel qui permet aux pains et viennoiseries de lever, est important pour Françoise car il donne un caractère très particulier et unique à ses produits. Mais parlons aussi du parcours de Françoise. Ancienne spécialiste du marketing et de la communication, cette boulangère passionnée s’est formée dans différents ateliers avant d’ouvrir Brutus, l’une des seules boulangeries 100% bio de la capitale.

L’atelier est en premier lieu orienté vers les professionnels, gérants de restaurants et d’hôtels notamment, qui souhaitent se voir livrer régulièrement de bons produits. Les particuliers, eux, peuvent commander via la page Facebook et retirer les produits le samedi, à Molenbeek ou Berchem-Sainte-Agathe. A tester entre autres : différents pains au levain, pain japonais Shokupan, buns, viennoiseries et pâtisseries comme les croutes aux fraises ou encore la tarte au sucre.