Brood

Avenue Brugmann, 225
1050 Ixelles
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En 2021, en pleine période de crise sanitaire, Stépanie Browaeys quitte son emploi dans la finance afin de se former en boulangerie, en autodidacte. Originaire d’Audenarde, près de Gand, la jeune femme affine les gestes, développe ses connaissances et noue des contacts avec des producteurs locaux avant d’ouvrir en avril 2022 Brood, dans le quartier Brugmann.

Stéphanie concentre dans ce projet toute son énergie et toutes ses envies, à savoir pratiquer un travail manuel, orienté dans l’esprit d’une boulangerie durable. Elle privilégie en effet l’utilisation du levain et de farines sans additifs et opte pour les fermentations longues. La gamme, volontairement réduite, se compose de quelques sortes de pains et de viennoiseries : roulé caramel beurre salé et cacahuètes, pain au chocolat, croissant, pain d’épeautre et bien évidemment pain signature, incontournable de la maison. Brood, c’est une boulangerie qui privilégie la qualité à la quantité tout en restant résolument gourmande. Une nouvelle valeur sûre dans la capitale.