Brian Joyeux

On le voit au premier coup d’œil : Brian Joyeux fait partie de la fine fleur des pâtissiers de Bruxelles. Dans le quartier d’entreprises de la rue du Congrès, à deux encablures du centre-ville, ce jeune pâtissier français ajuste quotidiennement sa carte en fonction de son envie… et de la saison ! Dégustez des classiques comme le Paris-Brest, le merveilleux, la tarte tropézienne, le mille-feuille, les éclairs, les viennoiseries et des spécialités plus alsaciennes comme le bretzel ou le kouglof. Parisien d’origine, Brian Joyeux fait notamment ses classes chez le pâtissier alsacien Christophe Felder avant de s’installer en 2007 en Grèce, où il rencontre son épouse Anastasia, qui gère aujourd’hui le magasin. Dès 2010, il officie au restaurant de Jean-Pierre Bruneau à Ganshoren, avant de s’installer à son compte en 2014. Petit plaisir pour les curieux : l’atelier de Brian Joyeux se situe à même le magasin, vous le verrez probablement préparer ses gourmandises si vous passez le matin.

Brian Joyeux
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Le Must

Les macarons : vendus à l’unité ou par coffrets, les macarons sont déclinés entre autres au goût au caramel au beurre salé, vanille bourbon, thé au jasmin, violette, fruit de la passion ou fleur de rose.

Brian Joyeux

Infos pratiques

Rue du Congrès, 3
1000 Bruxelles
02/219.09.03

Site web : www.brianjoyeux.be

 

Votre avis

  • Filip Deschacht

    De allerbeste 3 koningenbladerdeeg die ik gedegusteerd heb in mijn leven. Dikke bravo voor Brian Joyeux en team.
    Tot heel binnenkort.
    Mvg Filip

  • Alex

    J’ai la chance de travailler tout près!
    La meilleure galette des rois que j’ai pu goûter. Avant je pensais que la pâte feuilletée était le truc à laisser dans l’assiette : pas celle de Brian Joyeux!
    Ses croissants au bon beurre sont incroyables : hmmmm bien croustillants sur les bords et moelleux au centre. Et ses financiers à la pistache sont succulents. Son flan pâtissier a un délicieux goût de vanille, aussi!
    Je crois que j’ai déjà goûté la moitié de ses créations! Et j’y retourne dès que je peux.
    Depuis que mes collègues ont goûté, ils ne vont plus ailleurs, tout simplement.

  • Lily

    Lily
    Si le croissant est bien doré et croustillant, sa pâte compacte et non feuilletée au cœur, rappelle celle des croissants industriels…Grosse déception !
    Bien aéré, peu sucré et subtilement parfumé à la fleur d’oranger, le kouglof présente une croûte trop cuite, brûlée sur le dessus… Merci de le cuire dorénavant jusqu’à ce qu’il soit bien doré, pas plus !

  • Mustapha

    Meilleur pâtisserie pour ma part à Bruxelles et personnes très agréables 🙂

  • windey cindy

    la meilleur boulangerie artisanat on sens que c’est fait avec de bon produit

  • Phil Heps

    Un tel respect pour les traditions et ses clients mérite un coup de chapeau. Tout y est subtil, savoureux, parfois surprenant.
    Comme en pâtisserie il faut toujours une note de sel, attendez-vous à le retrouver dans la note également.

  • Mouhcine

    Confirmé l’un des meilleurs pâtissiers de Bruxelles. A y aller sans hésiter !

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