Benoit Segonds

La Batte, 4
4000 Liège
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Pionnier du pain au levain en Wallonie, Benoît Segonds fut informaticien avant d’enfiler,  en 2007, le tablier de boulanger pour « démarrer un métier plus manuel ». Ce Français, originaire de l’Aveyron, se centre dès le début de son activité vers le pain au levain avec, comme premiers points de chute, différents marchés de la région liégeoise. L’enthousiasme de responsables de magasins bio le pousse à se centrer vers une formule B2B, où il produit depuis son atelier central d’Oupeye (rue de la cale sèche), en région liégeoise, une gamme de pains au levain bio (kamut, petit épeautre, froment, etc.) et quelques autres produits comme les croissants et les couques au chocolat.

D’essais en erreurs, Benoît Segonds se forge une solide réputation et la liste des points de vente affiche aujourd’hui plus de septante clients fixes, livrés quasi quotidiennement en Belgique ! Une vraie ruche s’est dès lors déployée dans l’atelier d’Oupeye, portée par une équipe de 13 boulangers, des livreurs et des vendeurs sur marché. Le tout est supervisé Benoît Segonds, véritable capitaine de bord, qui vise chaque année un nouveau cap. En cette année 2024, il vient d’ailleurs d’ouvrir un premier point de vente physique dans la ville de Liège.