Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Le projet pionnier animé depuis 2016 par Jean-François Delogne est pour le moins unique. Boulanger de formation, il a monté une micro-boulangerie dans son garage. Deux fois par semaine, Jean-François élabore une gamme de pains et brioches à base de farines moulues sur pierre et bio dans le quartier du Chant d’Oiseau à Woluwe-Saint-Pierre. Les clients commandent en ligne, via le site be-bread.be, des pains à base de levain fait maison : grand épeautre, petit épeautre, seigle, baguettes « Florestine », baptisée du nom d’une aïeule ardennaise, ou encore brioches et cramiques.
La commande est à retirer les mercredis et vendredis soir, entre 17h00 et 19h00 à la porte de la maison de Jean-François. Be-bread se distingue aussi par sa démarche : toutes les gourmandises sont 100% belges, à part le sel… qui arrive directement de Guérande ! Jean-François travaille en circuit court et collabore notamment avec son frère, qui produit de la farine avec son moulin situé au sud de la Belgique. Be-bread est d’ailleurs une véritable « affaire de famille ». Quand vous irez chercher vos pains, vous croiserez peut-être l’épouse de Jean-François ou un de ses cinq enfants, qui lui donnent volontiers un coup de main !