Bairin

Fondé en 1968, Bairin est probablement le plus ancien commerce de la Place Keym. Après avoir roulé sa bosse dans différentes enseignes, Henri Bairin et son épouse, Nadine Meersman, craquent pour cette ravissante maison datant du début du vingtième siècle. Admirez la façade d’époque ! L’artisan y installe un vaste atelier à l’arrière du magasin, qu’il rénove et agrandi au fur et à mesure des années. En 1994, Henri Bairin passe le flambeau à ses deux enfants, Stéphane et Laurence. Stéphane Bairin gère aujourd’hui ce lumineux atelier, notamment épaulé par son fils Louis, et sa sœur Laurence s’occupe de la gestion et sert les clients au magasin. Chez Bairin, on prône le savoir-faire traditionnel. La pâte à couque, tout comme la crème pâtissière, est faite maison, quelques farines sont bio et l’accent est mis sur les produits de saison. Toutes les spécialités sont préparées selon des recettes transmises de père en fils.

Bairin
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Le Must

Le Courmayeur : gâteau à base de mousse de nougat, de chocolat amer et d’un biscuit feuilletine croquant. Le nom du gâteau est donné en hommage à la ville de Courmayeur en Italie.

Bairin

Infos pratiques

Place Keym, 21
1170 Watermael-Boitsfort
02/673.67.34

Site web : www.facebook.com/Boulangerie-Pâtisserie-Bairin-2073969269542929

 

Votre avis

  • Vermeirre Isabelle

    Belle histoire de famille
    la transmission de ce delicieux et goûteux Savoir!

    Le cramique ,la tarte au riz et la tarte au citron,sont nos hebdomadaires!
    Si inconnus ,dans le Sud de la France que j’en ramène à mes amis,à 1100km.Merci!

  • Bairin Laurence

    Bonjour
    Le nom du gâteau c est le Courmayeur
    Nom d une commune et station de ski dans la vallée d Aoste .
    Merci pour ce beau reportage
    Bien à vous
    Laurence Bairin

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