Aube

Boulevard Guillaume Van Haelen, 6
1190 Forest
Instagram

Ancien garage reconverti en boulangerie artisanale, Aube a ouvert en mai 2023 à l’angle du boulevard Guillaume Van Haelen et de l’avenue Van Volxem. En partant d’un produit central qu’est le pain au levain, le chef boulanger Jean-Yves Pécourt et son équipe décline une foule d’autres petits plaisirs du quotidien, dont des croissants, baguettes et pains au chocolat, des brioches, des cookies et même des spécialités salées comme le danish, la focaccia ou le carré miel/fêta. Les artisans s’amusent au gré des saisons et de leurs inspirations, toujours en privilégiant la qualité et le circuit court.

Plus qu’une simple boulangerie, Aube est surtout un lieu de vie, où l’on s’attable pour boire un petit café, discuter et se restaurer. Vous y rencontrerez probablement Christoph Nagel, l’un des trois fondateurs aux côtés de Jean-Yves Pecourt et Thomas Kok, qui alterne entre le service au magasin et la gestion générale du lieu. Aube est assurément un lieu qui manquait dans ce coin de la capitale et les clients le leur rendent déjà bien.