Au pays de l’épeautre

Le quartier de la Place Pinoy, à Auderghem, dégage une ambiance de village. Faites 100 mètres, passez par une petite allée couverte et vous voilà au Pays de l’épeautre. La création de cette adresse tient dans une histoire d’amitié. Au début des années 90, Frédéric et Luciana, les gérants actuels, se lient d’amitié avec la famille Delacroix, à l’origine de la création du Pays de l’épeautre. La famille Delacroix crée par la suite le Moulin de Hollange, situé au sud de la Belgique (près de Bastogne), qui produit de la farine d’épeautre, céréale revenue au goût du jour pour ses qualités nutritionnelles. En 1996, Frédéric et Luciana reprennent la boulangerie pour y produire du pain à base de cette farine. Frédéric, l’artisan, réalise chaque jour, en compagnie de boulangers, une gamme de pains gris et blancs ou encore des focaccias et une gamme de viennoiseries et de biscuits. Retrouvez également un comptoir qui propose des produits bio et locaux, dont du miel et du sirop de Liège. Faites juste attention à la file le samedi !

Au pays de l’épeautre
  • Au pays de l’épeautre
  • Au pays de l’épeautre
  • Au pays de l’épeautre
  • Au pays de l’épeautre

Le Must

Pain gris à l’épeautre : élaboré à base de farine d’épeautre, céréale cultivée en Région wallonne, ce pain craque sous la dent.

Au pays de l’épeautre

Infos pratiques

Avenue Pré des agneaux, 25
1160 Auderghem
02/673.36.16

Site web : www.aupaysdelepeautre.be/

 

Votre avis

  • Marinette

    NON! Déçue par la qualité, déçue par les prix. J’ai pris une tourte d’épeautre, la croûte était molle et la mie, compacte, n’avait pas d’alvéoles… J’ai testé une brioche qui n’était pas meilleure. Les prix sont trop élevés et ne sont pas affichés. Ne vaut pas le déplacement.

  • Josiane

    Il est vrai que leurs produits sont de très bonne qualité, mais ils sont tous à des prix exubérants… Dommage pour les plus pauvres… C’est la boulangerie de l’élite.

  • Greg il panettiere

    Excellent pain, travail artisanal de qualité et surtout farine naturelle sans ajout d améliorant technologique au contraire de la grande majorité des boulangers repris sur ce site.
    Beau boulot!

  • Sabina

    Aujourd’hui nous avons goûté une galette des Rois délicieuse! Le pain aussi est excellent. Cela faisait longtemps qu’on en cherchait et, enfin, on l’a trouvé. Le service est impeccable et les boulangers sont très sympathiques.

  • Claudio

    Pain excellent. Ingrédients naturels et de qualité. Passion et savoir-faire du patron. Ambiance chaleureuse.

  • P.Alaime

    dommage que les horaires d’ouverture soient réduits.
    un 2e point de vente sur la commune serait un +
    pour info, Farm ouvre début janvier à Hankar 🙂 (une piste ?)

  • Fred

    Le meilleur pain que j ai jamais manger juste pas toujours facile d avoir un pain tellement ils ont du succès et veulent pas développer plus que l artisanat donc enfin un artisant qui privilégie la qualité à la quantité .. Félicitation

  • Duwijn

    <<boulangerie de bonne qualités dommage les prix ne sont pas affichés

  • Olivier

    Pain excellent et produits de qualité.
    Très bonne boulangerie, la meilleure que j’ai eu l’occasion de visiter

    Jouxte une boucherie dont les produits sont également artisanaux et provenant d’une ferme aux environs.

    Je recommande vivement

  • Le jeune

    Meilleur pain (bien cuit)de la ville avec farine de qualité et goût!

Laissez un commentaire