Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries et
pâtisseries artisanales à Bruxelles






Le quartier de la Place Pinoy, à Auderghem, dégage une ambiance de village. Faites 100 mètres, passez par une petite allée couverte et vous voilà au Pays de l’épeautre. La création de cette adresse tient dans une histoire d’amitié. Au début des années 90, Frédéric et Luciana, les gérants actuels, se lient d’amitié avec la famille Delacroix, à l’origine de la création du Pays de l’épeautre. La famille Delacroix crée par la suite le Moulin de Hollange, situé au sud de la Belgique (près de Bastogne), qui produit de la farine d’épeautre, céréale revenue au goût du jour pour ses qualités nutritionnelles.
En 1996, Frédéric et Luciana reprennent la boulangerie pour y produire du pain à base de cette farine. Frédéric, l’artisan, réalise chaque jour, en compagnie de boulangers, une gamme de pains gris et blancs ou encore des focaccias et une gamme de viennoiseries et de biscuits. Retrouvez également un comptoir qui propose des produits bio et locaux, dont du miel et du sirop de Liège. Faites juste attention à la file le samedi !