Au four et au jardin

Rue Lamarck, 57
4000 Liège

Depuis la rue, seule une petite pancarte indique le trésor niché à l’arrière de cette maison du quartier Saint-Léonard de Liège. Il faut passer par une allée couverte et traverser un patio avant de pénétrer dans un lieu où les sens s’éveillent : odeurs de pain, vieux meubles en bois, lumières diffuses et larges fenêtres donnant sur un jardin. “Au four et au jardin” est né en 2019, sous l’impulsion de Kévone, ancien graphiste qui, pour renouer avec un métier plus manuel, se lance dans la boulangerie. Oui mais “au levain” !

“Lorsque j’ai présenté mon projet devant un jury de professionnels pour l’obtention de mon diplôme, j’ai été pris pour un fou, personne n’imaginait que mon activité serait rentable”, lance Kévone. “Aujourd’hui, pas moins de 10 personnes participent au projet, pour trois cuissons par semaine.” Au-delà de l’équilibre financier, ce Liégeois pur souche souhaite surtout insuffler un cadre de travail agréable, où il prône l’entraide, la flexibilité ou encore la transparence. Avec son ASBL Viens, Keven tient également à transmettre sa passion pour le pain levain, via des formations proposées aux particuliers ou aux professionnels.