Yasushi Sasaki

Avenue des franciscains, 10
1150 Woluwe-Saint-Pierre
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Voici le seul pâtissier d’origine japonaise installé à Bruxelles. Né au Japon, Yasushi Sasaki a posé ses valises avec ses parents en 1991 à Bruxelles. Passionné de pâtisserie, il entame des cours au Ceria avant de travailler durant dix ans dans l’atelier de la célèbre pâtisserie Mahieu à Woluwe-Saint-Pierre. En 2007, il se lance à son propre compte dans le quartier résidentiel du Chant d’Oiseau. Son crédo : réaliser la totalité des douceurs sur place, épaulé par une équipe d’artisans provenant généralement du Japon, et se concentrer uniquement sur la pâtisserie et la chocolaterie.

Yasushi ne prépare donc pas des douceurs asiatiques mais des pâtisseries classiques plutôt haut de gamme, à la décoration millimétrée, parfois avec un touche japonisante. Citons la charlotte aux poires, la tartelette nougat-passion et le fleuron de la Maison, à savoir le Rubis, mélange de mousse au chocolat noir, de crème brûlée et de framboises. Vous craquerez certainement pour les croissants aux amandes et surtout les pralines (fèves de tonka, orange/ citron, pomme/calvados entre autres), dont Yasushi s’est fait une spécialité. Faut-il dès lors s’étonner que Yasushi Sasaki ait remporté de nombreux prix en pâtisserie et chocolaterie ?