Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie











Fondé en 2009, Charli fut une des premières boulangeries à Bruxelles à proposer une gamme de pains au levain préparée selon les méthodes traditionnelles françaises. Charli est en effet né sous l’impulsion de Charles Reboulet, un Français qui forge son expérience dans de grands restaurants avant d’investir la capitale pour s’installer à la rue Sainte-Catherine, véritable artère gourmande du centre-ville.
Comme à ses débuts, l’enseigne décline aujourd’hui une gamme large de produits de boulangerie et pâtisserie, toujours en favorisant la qualité : pains au chocolat, croissants, brioches, tartes aux fruits de la passion, éclairs, Paris-Brest ou encore l’indétrônable croix de Savoie, pâte à brioche mélangée à de la crème pâtissière. Un petit salon de thé vous permet même de déguster sur place un café avec quelques gourmandises. Après avoir été rachetée en 2022 par un investisseur, l’enseigne est reprise et modernisée fin 2024 par Louis Delmotte, fondateur de l’enseigne avec Charles, son ami d’enfance. “Nous préservons les bases, toujours avec cette idée de travailler avec les produits les plus qualitatifs possible, grâce à une fidèle équipe d’artisans passionnés”, évoque Louis Delmotte.